тел.: 8 (136) 92-79-27
тел.: 8 (931) 260-10-90
e-mail: info@artel-sb.ru
МЫ ЖДЁМ ВАШЕГО ЗВОНКА!
Ваше спокойствие - Наша работа!

Каталог товаров

Контактная информация

  • Адрес: Сосновый Бор, ул. Ленинградская, д. 28, 2 этаж со двора
  • Тел.: 81369 27-9-27
  • Тел.: 8 931-260-10-90
  • Email: info@artel-sb.ru
  • Конт. лицо: Гаршков Олег Николаевич
Каталог » Охранно-пожарные системы » Средства пожаротушения, модули пожаротушения

Средства пожаротушения, модули пожаротушения

Водяное пожаротушение

Среди всех систем пожаротушения сейчас самыми распространенными, особенно для больших объектов, являются автоматические системы водяного пожаротушения. Эти системы в ценовом диапазоне находятся между системами порошкового пожаротушения (ПП) и системами газового пожаротушения (ГП). Системы водяного пожаротушения применяются для обеспечения защиты от пожара больших площадей — производственных помещений, торговых центров, гостиниц, спортивных сооружений, автостоянок и т.п.

Вода наиболее широко применяется для тушения пожаров. Преимуществом воды является ее низкая цена и доступность для использования.

Автоматические системы водяного пожаротушения по типу оросителей подразделяются на спринклерные и дренчерные.

Газовое пожаротушение

Газовые установки пожаротушения, как правило, применяются для тушения в тех случаях, когда использование для тушения воды, порошка или пены может привести к выходу из строя находящееся в зоне возгорания оборудование, а также привести к порче имущество и материальные ценности.

Основным преимуществом системы автоматического газового пожаротушения является то, что применение этой системы не приведет к порче объекта и находящегося на нем оборудования и имущества.

Принцип действия заключается в уменьшении концентрации кислорода при поступлении в помещение негорючего газа, что в свою очередь приводит к тушению пожара.

Основным недостатком является высокая цена на модули газового пожаротушения МГП.

К недостатку системы также можно отнести токсичность огнетушащих газов и, как следствие, обязательная эвакуация людей перед запуском системы газового пожаротушения.

Основной областью применения комплекса автоматического газового пожаротушения является защита от пожара небольших помещений с высокой степенью герметичности и наличием в них дорогостоящего оборудования или другого имущества, которое может быть подвержено коррозии при использовании других огнетушащих веществ.

Модули порошкового пожаротушения (МПП)

Модули порошкового пожаротушения МПП «Тунгус», МПП «Буран», МПП «Гарант», и пр. являются элементами систем порошкового пожаротушения и предназначены для локализации и тушения пожаров в производственных, складских, бытовых помещениях, а также на железнодорожном и автомобильном транспорте.
Для тушения пожара в модулях порошкового пожаротушения применяется специальный порошковый состав.

Модули порошкового пожаротушения производят тушение возгораний горючих жидкостей, твёрдых горючих материалов, а также электроприборов, находящихся под напряжением до 1000 В.

В некоторых случаях порошковое пожаротушение является единственно возможным средством тушения специфических типов пожаров, например, при горении нефтепродуктов и щелочных металлов.


Яндекс.Метрика